Биологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова
 +7 (495) 939-10-00 — справка МГУ
 +7 (495) 939-27-76 — деканат

Приемная комиссия
+7 (495) 939-36-57
  abiturient@mail.bio.msu.ru

Стажировка в Гербарии МГУ на срок до 6 месяцев для завершения работы над кандидатской диссертацией

Авг 22, 2018
Для участия в конкурсе РФФИ "Конкурс на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях РФ" нужен молодой ученый, обучающийся в аспирантуре или готовящий диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук (без обучения в аспирантуре).

По моему видению, проект должен быть связан с изучением фондов Гербария МГУ (по какой-либо группе или территории). В качестве обязательного результата он должен включать исчерпывающий электронный каталог имеющихся у нас гербарных материалов, ставших объектом изучения. Я готов обсудить с потенциальными кандидатами формат и содержание проекта и отобрать лучший для заявки этого года. Содержательная часть заявки готовится соискателем (возможно, совместно с научным руководителем), я ее редактирую и ввожу в КИАС от лица МГУ.

В течение нескольких месяцев, помимо выполнения своего проекта, исполнитель будет участвовать в работах по оцифровке Гербария в рамках проекта «Цифровой гербарий МГУ» (https://plant.depo.msu.ru/), набираясь у нас опыта.

Требования к потенциальному кандидату:
1) Возраст, не превышающий 30 лет на 31 декабря 2019 г.
2) Строго иногородний (работать/учиться в организации, которая находится за пределами города Москвы).
3) Иметь не менее одной публикации по научному направлению, соответствующему тематике Проекта.

Предпочтение будет отдано длинным стажировкам — в идеале на шесть месяцев, хотя другие сроки также обсуждаются. При этом всё это время молодой ученый должен будет находиться в МГУ. Так что убедитесь для начала, отпустят ли вас?

Заявка должна быть подана мною строго за полгода до предполагаемой даты начала проекта. То есть, при подаче заявки 15 сентября 2018 г. старт проекта будет не раньше 15 марта 2019 г.

Жду ваших предварительных обращений до 20 сентября 2018 г. В прошлом году к нам обратилось трое молодых ученых, из которых ой как непросто было выбрать достойного кандидата. Дерзайте!

Подробности от РФФИ тут: https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2070285 

Последние новости