Биологический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова
 +7 (495) 939-10-00 — справка МГУ
 +7 (495) 939-27-76 — деканат
Приемная комиссия

О выполнении ремонтных работ в аудитории ББА

Апр 10, 2021 | Публикации

В четверг, 8 апреля 2021 года, состоялось совместное заседание Комиссии по контролю за ремонтно-реставрационными работами на биологическом факультете с представителями инженерно-технических служб факультета. Члены комиссии обсудили ход выполнения ремонтных работ в аудитории ББА и качество образцов мебели, представленных заказчиком.

За прошедшую неделю выполнены следующие работы: демонтаж штукатурки стен и демонтаж и разборка покрытия полов (паркета) в прилегающих к аудитории помещениях; зачистка под реставрацию оконных блоков в коридоре; зачистка покрытия потолков в коридоре; зачистка покрытия потолков фойе; демонтаж штукатурки стен, колонн, откосов окон фойе; штукатурка стен и шпатлевание потолков. В срок до 14 апреля 2021 г. планируется провести демонтаж системы электроснабжения и электрооборудования, демонтаж системы отопления, демонтаж люстр, потолочных фонарей и дверных блоков, а также дефектовку мраморного покрытия, в т ч ступеней, и дефектовку деревянных конструкций (панели стен, дверные блоки, перила, парты).


К дефектовке деревянных конструкций будут привлечены члены Комиссии и специалисты инженерных служб факультета.


После осмотра частей парт комиссия признала удовлетворительным качество реставрации части парты (сидение со спинкой) из аудитории ББА и качество изготовления парты из новых материалов — мебельной доски, шпона дуба и массива дуба (сидение со спинкой и парта со столешницей). Образцы мебели, представленные комиссии, в настоящее время находятся в аудитории М1 и доступны для осмотра. Качество реставрации образца из аудитории 02 ГЗ МГУ (парта со столешницей) комиссия признала неудовлетворительным.


Основные замечания членов комиссии заключались в следующем:



  • длина у вновь изготовленных сидений больше, чем у исходного образца;

  • у нового образца сидения отсутствует анатомический изгиб;

  • на новых сидениях отсутствуют резиновые амортизаторы для бесшумного опускания/поднимания;

  • у верхней панели парты (столешницы) должны иметься верхний и нижний бортики для предотвращения скатывания и сползания письменных принадлежностей;

  • верхняя панель парты (столешница) не должна быть прямой, как у образца из аудитории 02 ГЗ МГУ.

Все замечания Комиссии доведены до представителя технадзора ДИЭ МГУ при личной встрече, протокол с замечаниями Комиссии передан подрядчику. Комиссия настоятельно рекомендовала подрядчику максимально сохранить мебель из аудитории ББА, которая подлежит реставрации. Заменяемые элементы должны полностью соответствовать оригинальным образцам.

Последние новости