Участники семинара получат новые знания о масс-спектрометрическом анализе и применении технологии, познакомятся с практикой применения прибора «АЛМАСС Био» на примере идентификации молочнокислых микроорганизмов, обменяются опытом применения и практическими кейсами в области микробиологии и научной деятельности.

Программа
СЕКЦИЯ 1: Открытие семинара
Шестаков Андрей Иннокентьевич, руководитель лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.
СЕКЦИЯ 2: Обзор областей применения и презентация масс-спектрометра «АЛМАСС Био»
Фролов Илья Станиславович, Главный специалист по продукту «Альгимед Техно».
- Метод время пролетной масс-спектрометрии и возможности технологии МАЛДИ-ВПМС. Кейсы применения технологии в микробиологии и научных исследованиях.
- Обзор масс-спектрометра «АЛМАСС Био», технические характеристики и достоинства прибора. Этапы работы: пробоподготовка, исследование, обработка результатов.
- Особенности базы данных микроорганизмов и методы ее пополнения.
- Опыт применения «АЛМАСС Био».
- Обзор практического кейса лаборатории микробной биотехнологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова: оценка качества пробоподготовки, интерпретация и анализ результатов на примере работы по идентификации молочнокислых бактерий.
СЕКЦИЯ 3: Пользовательский опыт работы с прибором в формате «до» «после», сравнение с альтернативными методами
Кремнева Мария, аспирант 1 курса кафедры микробиологи, сотрудник лаборатории микробных биотехнологий.
СЕКЦИЯ 4: Ответы на вопросы
Заранее задать вопросы спикерам можно тут.
Перед посещением семинара просьба ответить на 4 коротких вопроса. Это поможет лучше организовать мероприятие и сделать его максимально полезным для всех участников.
- Место проведения: Биологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносов, большая биологическая аудитория (ББА)
- Адрес проведения: Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12
- Дата проведения: 20 марта с 17.00 до 20:00
Просьба заранее сообщать о необходимости пропуска в здание факультета Марии Кремнёвой (kremnevabio@gmail.com)